云南巧家发生5.0级地震 震中公路交通未中断

   5月18日21时47分,云南省昭通市巧家县发生5.0级地震,震源深度8千米。地震发生后,昭通交通运输部门第一时间启动地震应急预案,组织人员赶赴一线开展抢险保通工作。经初步巡查,当地高速公路运行正常,进入震中小河镇的公路交通未中断,可通行车辆。

   19日一早,云南省交通运输厅副厅长马德芳率队赴灾区指导救灾工作。受地震影响,巧家县境内206省道、哨茂线垮塌土石约500余立方米,206省道一处路基受损,缺口达10米;进入震中小河镇的农村公路沿线出现落石和垮塌,导致5公里路面局部受损,1公里安防工程受损;境内248国道、352国道畅通,桥梁隧道及附属设施暂无损坏。

   目前,邵通市交通运输部门已累计投入140余人、装载机12台、挖掘机6台、巡查车辆10余辆开展抢险保通工作,震中附近的国省干线公路已清理完毕。

   格巧高速公路管理处在巧家南、巧家北、金塘、蒙姑4个收费站均设置了抗震救灾绿色通道,对赶赴灾区的抗震救灾车辆快速免费放行;组织人员配合交警、路政维护交通秩序,保证抗震救灾通道畅通。


如果您觉得对您有帮助,请分享给朋友。