迪庆公路局纪委开展纪律作风集中整治交叉监督检查

    为坚决贯彻习近平总书记重要批示精神,深入落实中央八项规定及其实施细则精神,持之以恒正风肃纪,坚决肃清赵开江案在云南公路系统的不良影响,根据《中共云南省公路局委员会关于印发纪律作风集中整治工作方案的通知》要求,5月12日至14日,迪庆公路局组织由纪委书记和小林带队的监督检查组对楚雄公路局纪律作风集中整治情况开展交叉监督检查。

    检查组采取不定时间、不定地点、随机询问、实地查看、查阅台账资料的方式,围绕检查重点对楚雄公路局局机关、机械化养护和应急中心、南华公路分局及机关党支部等10个单位、部门进行了监督检查,并于5月14日下午在楚雄公路分局机关召开了反馈会。和小林书记指出,楚雄公路局党委能认真贯彻上级决策部署,紧紧围绕重要节点纪律作风建设这一主题,强化学习、宣传、教育、督导各项工作,元旦春节期间局内部开展了纪律作风建设监督交叉检查,将检查情况进行了通报,在4月20日至5月15日之间,又开展了五一端午期间的交叉监督检查,持续营造了风清气正的节日氛围。同时,通过交叉检查,也看到了楚雄公路局在工作方面的一些亮点,如基层分局在加班审批单方面的创新、对合同的规范化管理及合法性审查、档案管理等,都充分体现了单位内控制度的完善和管理规范化,值得学习和借鉴。

    检查组成员就此次交叉检查过程中发现的问题逐一作了反馈,楚雄公路局党委书记普品高、纪委副书记牟宗敏就反馈问题与检查组进行了沟通讨论。普书记指出,通过交叉检查工作纪律、交流工作经验,可以促进两家单位相互学习取经、取长补短,并表示将继续传导压力,把问题细化到单位和部门整改到位,真正让全面从严治党责任落实落地。

如果您觉得对您有帮助,请分享给朋友。