曲靖公路局召开纪律作风专项整治动员会

5月22日,曲靖公路局召开纪律作风专项整治动员会,对全局开展纪律作风专项整治工作进行部署。同时,以赵开江严重违纪违法案件为反面教材,深刻反思,汲取教训,防微杜渐,做到警钟长鸣,引以为戒。

 会上,全体纪检监察干部学习了中纪委关于《赵开江严重违纪违法案通报》。曲靖公路局党委书记余泽辉做动员讲话,强调了深刻汲取赵开江严重违纪违法案教训纪律作风专项整治的重要性、导向性、实效性和针对性,对全局开展纪律作风专项整治进行了安排部署,对全体纪检监察干部提出要提高政治站位,做遵纪守法的“明白人”,要坚持严于律己,做清正廉洁的“规矩人”,要坚持从严监督管理,做监督执纪的“执行人”,筑牢防线,营造风清气正的政治生态的要求。

会议指出,严肃查处赵开江严重违纪违法案件,充分彰显了省纪委省监委贯彻落实习近平总书记“打铁必须自身硬”的政治要求;充分表明了省纪委省监委机关清理门户,敢于刀刃向内,坚决整治“灯下黑”的鲜明态度和坚定决心;体现了对纪检监察干部的关心爱护,也是从严管理纪检监察干部的实际举措。

会议要求,全体纪检监察干部要深刻汲取赵开江严重违纪违法案教训,以案为鉴、以案促改、以案明纪,以铁的纪律维护干部队伍的纯洁性,锻造忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察“铁军”,持续将全面从严治党和反腐败斗争推向纵深。     

局党委委员、副局长黄伟,局机关纪委、监察审计部门同志,局纪委委员,局属各单位纪检组组长共18名同志参加会议。

如果您觉得对您有帮助,请分享给朋友。