红河公路局学习贯彻党的十九届四中全会精神暨新时代新担当新作为专题培训班开班

    5月19日,红河公路局学习贯彻党的十九届四中全会精神暨新时代新担当新作为专题培训班在蒙自开班,纪委书记罗必武主持开班式,局领导班子成员全部出席开班式。

    开班式上,党委书记刘小丰从提高认识、高度重视,深刻领会、把握重点,联系实际、推动工作等三个方面作了动员讲话,指出:学习贯彻党的十九届四中全会精神是全局当前和今后的重要任务;十九届四中全会闭幕半年多来的实践,特别是全国战“疫”的重大成果,再次彰显了党的领导和我国社会主义制度无可比拟的优势;学习制度、拥护制度、落实制度,不仅是工作任务,更是政治纪律。刘书记强调:举办此次培训班的目的就是要突出“关键少数”、实现全员覆盖,推动全会精神深入人心,推动广大党员、干部更好增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,用全会精神统一全局干部职工思想、更好地谋划和推进公路事业发展。

    纪委书记罗必武要求:参加培训人员要自我加压,增强学习的内在动力,珍惜培训机会,把此次培训作为完善自我、提高素质、推进工作的良好机会;要学以致用,增强学习的针对性,一定要联系自己工作实际,讲求学习的针对性,认真思考、认真参与学习讨论、写好心得;要严格要求自己,自觉遵守培训班的各项规章制度,增强组织纪律观念,认真遵守请销假制度。

    根据安排,这次专题培训分两期进行,每期3天,每期轮训110余名干部,主要面向全局副科级以上干部、管理所(治超站)支部书记、所长(站长)、局属各单位工计股、材机股、财务股负责人,通过集中考试激发动力、专题辅导层层推进、交流讨论走心走实等方式从多个角度深化对四中全会精神的理解和领会。共设置“党的十九届四中全会精神解读”“学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,以新担当新作为创造新业绩”“深入推进全面依法治国,实现国家治理体系和治理能力现代化”“以坚定信仰与铁的纪律保持良好作风”“改革开放40年光辉历程回眸与未来展望”5个专题,并结合实际,安排了“如何以十九届四中全会精神为引领,担当作为,干事创业”“如何以政治纪律政治规矩为准则,加强纪律作风建设”“本人所在单位、部门存在问题及其对策研讨”3场交流研讨。

4fba2e54157e4cc58e71845ef202d7bb.JPG

如果您觉得对您有帮助,请分享给朋友。