文山公路局学习党的十九届四中全会精神学习班圆满结课

3826631bac3f44d7b288dedd1d0dfcca.JPG

7月24日上午,文山公路局学习党的十九届四中全会精神学习班(第四期)顺利开讲,局机关和9个基层单位,通过现场或视频方式、参与教学。局党委书记包昌峰、局长肖世斌作为授课老师,围绕“坚定制度自信”和“学习领会习总书记云南讲话精神、推动公路行业跨越发展”两个课题为大家传道授业。

记带着大家回顾了新中国成立以来,我们的国家、我们的党,面临的一系列重大风险和挑战,指出中国特色社会主义制度是我们党经历革命、建设、改革过程中不断探索实践总结完善出来的,具有很强的科学性。我们要学习掌握中国特色社会主义的根本制度、基本制度、重要制度的主要内容和相互联系,进一步坚定制度自信,做到“两个维护”。

肖局长为大家介绍了习近平总书记2015年和2020年两次考察云南时的讲话精神和云南省围绕“一个跨越、三个定位、五个着力”作出的具体安排部署。分析了云南省、文山州交通情况和普通国省干线公路发展前景,并立足于文山公路局发展实际,以推动行业高质量跨越式发展为目标,在提升路况质量、做好公路应急抢险保障、培育行业人才等方面提出了具体举措。

课后,干部职工纷纷表示,两位老师的授课深入浅出,理论联系实际,实用性强,全部内容对今后的实际工作都有启发和帮助。

课程结束后,共举办四期的文山公路局学习贯彻党的十九届四中全会精神学习班圆满落下帷幕。全局干部职工累计1579人次,经历16个学时,终于从各个层面、不同角度,将理论深厚、内涵丰富的党的十九届四中全会精神“过”了一遍。下来后,大家将带着新的思想和思考,投入到学习工作中,共同促进公路事业发展,推动国家治理能力和治理体系现代化。

如果您觉得对您有帮助,请分享给朋友。