怒江公路局党委理论学习中心组举行第七次集中学习

c3773d17b9a94891a3d36f99f0d07b28.jpg

7月24日上午,怒江公路局党委理论学习中心组围绕做好新形势下意识形态工作开展集中学习。党委书记有福主持学习时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,坚决贯彻落实党中央决策部署,扎实做好新形势下的意识形态工作,为建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态作出贡献。

领导班子成员先后发言,就学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述和《中国共产党宣传工作条例》、《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》等,联系各自工作实际交流认识体会。大家一致认为,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。《条例》、《办法》是加强党对意识形态工作全面领导的重大制度安排,为做好意识形态工作提供了更加坚实有力的制度支撑,必须认真学习贯彻,坚持底线思维、保持战略定力,切实做好新形势下意识形态工作。

会议指出,党的十八大以来,习近平总书记作出一系列重要论述和指示批示,明确了当前意识形态工作的基本要求、重点任务和发展方向,进一步深化了我们党对意识形态工作的规律性认识,为全党在新形势下做好意识形态工作提供了重要遵循。我们要深入学习领会、全面准确把握,进一步增强做好意识形态工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实做到提高站位、把准方向、抓好工作。

会议强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年,我们将历史性地解决绝对贫困问题,实现全面建成小康社会目标。要聚焦决战脱贫攻坚、决胜全面小康,守正创新做好新形势下的意识形态工作。要坚持不懈用党的创新理论武装头脑,加强马克思主义特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的理论武装,深入解读和大力宣传习近平总书记考察云南重要讲话精神,认真组织学习《习近平谈治国理政》第三卷,做到全面系统学、深入思考学、联系实际学。要巩固壮大主流舆论,讲好公路故事,抓好疫情防控宣传引导等重点工作。要加强和改进思想政治工作,发挥好基层党组织的战斗堡垒作用和群团组织的桥梁纽带作用,推动新时代文明实践中心建设工作提质增效。要提升管网用网能力,严格落实网络意识形态工作责任制,做大做强网上正面宣传,营造绿色网络环境。

会议要求,全局要严格落实《条例》、《办法》,加强党对意识形态工作的全面领导,一要强化政治理论学习,二要强化专业技能学习,三要强化初心使命担当,推动意识形态工作责任制落到实处,把制度优势更好转化为意识形态工作的实际效能。

在家局领导班子成员、机关党总支委员、局机关副科以上人员参加学习。


如果您觉得对您有帮助,请分享给朋友。