昆明公路局党委理论学习中心组开展第六次专题学习

为深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作重要论述,强化党组织主体责任,增强做好意识形态工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,7月24日,昆明公路局党委理论学习中心组开展第六次专题学习。

会议集中学习了《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》,局党委书记马保庆及班子成员先后发言,交流了学习心得体会。马保庆结合实际工作,对进一步强化党组织主体责任,强化党管宣传、党管意识形态,抓好全局宣传思想、意识形态工作,维护全局意识形态领域安全提出了具体要求。

会议要求,要扛牢政治责任,加强意识形态工作的全面领导。要坚持不懈用党的创新理论武装头脑,加强马克思主义特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的理论武装,深入解读和大力宣传习近平总书记考察云南重要讲话精神和对交通运输工作系列重要指示精神,做到全面系统学、深入思考学、联系实际学。要认真贯彻中央关于意识形态工作的决策部署,牢牢把握正确的政治方向,旗帜鲜明反对和抵制各种错误观点,维护全局意识形态领域安全。要严格落实意识形态工作责任制,层层压实责任,推进局意识形态工作取得新成效。要经常性研判全局意识形态领域的新情况、新形势,旗帜鲜明坚持真理,理直气壮批驳错误。要加强基层意识形态工作队伍建设,做到组织落实、人员落实、责任明确、制度健全。要强化意识形态阵地管理,严格落实网络意识形态工作责任制,加强新闻稿件报送舆论审核、保密审查,管好用好《昆明公路》报、“昆明公路”微信公众号,弘扬正能量,展示公路管养成效和公路人良好精神面貌。

局领导班子成员、处级干部、机关各科室负责人、党务部门人员参加学习。

 a1cec8a9fbea4da198b2b90fc1741c92.JPG

如果您觉得对您有帮助,请分享给朋友。