全省党员教育工作骨干示范班走进省公路局 开展“智慧党建”现场观摩

    7月30日,全省党员教育工作骨干示范培训班的163名学员到省公路局观摩学习“智慧党建”,开展现场观摩活动,就“智慧党建”工作相互借鉴交流。

   在省公路局“智慧党建”可视化调度指挥中心,学员们系统了解了省公路局“智慧党建”开展、云岭先锋APP推广运用情况,以及具有公路特色的“云调度”、“智慧党建+应急保障”等工作亮点。观看了《智慧党建强堡垒 抢险保通先锋行》《公路带你去旅行》专题片,观摩了省公路局现场调度曲靖公路局南海子物资库应急队伍集结、文山公路局广南分局五里桥公路管理所党支部主题党日活动、普洱公路局江城分局党员示范路创建和红河公路局个旧分局个元线“美丽公路”建设现场。

   今年2月初,按照省委决策部署,省公路局党委及时启动“智慧党建”工作计划,成立领导小组、制定实施方案、形成工作专班,坚持智慧党建工作“一周一评估,一月一总结”,充分整合已有信息化资源,探索建成“智慧党建”数据中心、可视化调度指挥中心和党建综合管理智慧平台、党建综合服务智慧平台的“两中心两平台”“智慧党建”体系,使省公路局“点多、线长、面广”而导致党员集中学习难、培训难、组织生活开展难的问题,通过“智慧党建”得到改善。同时,省公路局党委本着管用、好用、实用、爱用的原则,通过边学边试边推进,结合公路行业实际积极探索出了“云调度”、“云路播”、“制度数字化”等有效形式,不断实践创新丰富“智慧党建”内涵,以“智慧党建”推动党建工作的跨越转型,有力推动云南公路事业高质量发展,助力中国最美丽省份和交通强国试点省份建设。

目前,省公路局“智慧党建”已初步形成全局“一盘棋”统筹、“一张网”通联、“一张图”覆盖,全数据融合、可视化调度、静动态监管、智慧化运用得到普遍推广,实现了党建服务便捷化、党建工作融合化、党建管理精准化,真正让“智慧党建”成为引领公路行业智慧发展的“火车头”和“指挥棒”。

cd1e7d75793347ca9c6d4e17670fc547.png

(听取省公路局“智慧党建”工作汇报)

 06e1abbf7cc04a56a573468ff66e0fa5.png

(观看《智慧党建强堡垒 抢险保通先锋行》专题片)

 f49cf53dccaf431aaaa65c859543673c.png

(现场观摩随机云调度)

如果您觉得对您有帮助,请分享给朋友。