爱国卫生人人参与 和谐共建美丽公路 ——省公路局办公室、劳工处、工会、财务处党支部与部分局属基层党支部联合开展爱国卫生专项行动主题党日活动

    爱国卫生专项行动是一项利国利民的系统工程,涉及到社会治理的方方面面,是我国公共卫生工作的重要组成部分,也是当前常态化疫情防控工作的重中之重。为认真贯彻落实习近平总书记关于深入开展爱国卫生运动的重要指示批示精神,根据局党委关于进一步推进爱国卫生“7个专项行动”的安排部署,9月2日下午,局办公室、劳工处、财务处、工会党支部视频随机连线曲靖公路局南海子应急中心党支部,以及云县、广南、景东、宜良公路分局机关党支部,以爱国卫生“7个专项行动”为主题,联合开展主题党日活动。

0ba5e3348d87424db3b830897a3e399e.png 

    活动由劳工处党支部肖庆红同志主持。局长陈钢、副局长马先志、局工会主席王新华三位同志以普通党员身份参加此次活动。

    活动中,局办公室、工会、劳工处、财务处党支部和南海子应急中心党支部对爱国卫生“7个专项行动”工作进展情况依次作专题汇报,党员代表结合行业实际和自身岗位展开交流发言。大家纷纷表示,将结合当前疫情防控和公路行业实际,认真贯彻习近平总书记开展爱国卫生专项行动的重要指示批示精神,持续开展好“7个专项行动”,通过配齐服务区洗手设施、完善公路基础服务设施、整治沿线路域环境、加强机关内部管控、开展爱国卫生大扫除活动、掀起“厕所革命”达标行动等一系列专项活动,不断提升公路行业综合治理体系和治理能力,努力满足人民群众对出行更畅通、更安全、更舒适、更美丽的公路期望。

daa3f23810244bf3b7313da328d8fbf1.png 

    陈钢同志在活动结束时强调,落实“7个专项行动”是贯彻习近平总书记关于开展爱国卫生运动重要指示批示精神的具体表现。各单位一定要提高政治站位,把此次专项行动的开展作为促进行业高质量发展的契机,主动融入到爱国卫生运动实践中去,在爱国卫生运动中谋求行业新发展。要对标对表细化任务分解标准和要求,围绕提升加强路域环境整治、消除沿线裸露垃圾、革除陋习、强化机关内部管理、提升食堂餐饮服务文化等细化具体措施,制定可供局属单位操作的实施细则。要坚持做到“三个结合”,即坚持生态化养护与乡村振兴、全域旅游、美丽县城、路域环境整治相结合,坚持党员示范路、美丽公路相结合,坚持“两中心”“两平台”和“智慧党建”云调度信息化技术手段相结合,全力营造“畅、安、舒、美”的公路环境。在爱国卫生专项行动中,全局党员同志要充分发挥先锋模范作用,党支部要充分发挥战斗堡垒作用,全员履职尽责,“把云南建成中国最美丽省份”作出云南公路人应有贡献。

如果您觉得对您有帮助,请分享给朋友。