狠抓党建重引领 丰富载体聚人心 ——红河公路局机械化养护和应急中心开展训练现场党课

  “大家不仅要重视钢桥架设的速度,更加要注意质量和配合,任何一个安全环节都不能马虎大意。”这是9月10日,发生在红河公路局机械化养护和应急中心钢桥架设训练场党课上的一幕。别开生面的党课场景,让在场的所有人都印象深刻。

   9月7日至11日,应急中心组织34名应急队员按照钢桥架设训练大纲开展了为期4天的钢架桥训练。和以往不同的是,除了对大纲要求的技术要点、难点逐一掌握以外,还在钢桥架设训练场开展了“应急训练+理论党课”的党课,让参加党课的应急队员纷纷点赞。“这样上党课,不仅更加生动,而且也加深了我们对理论知识的感悟,希望这样的党课多开几次,我们很喜欢!”来自应急队员的一番话,代表了所有在场队员的心声。

  一直以来,应急中心都高度重视党建工作,积极贯彻落实上级有关重要决策部署的同时,结合应急任务专业要求高、技术把关严的发展现状,在创新形式、丰富载体上狠下功夫、大胆探索,将“理论讲授”融入“现场实操”,实现理论素养提升、专业能力锤炼“两手抓、两不误、两促进”。

 狠抓党建重引领,丰富载体聚人心。通过大胆探索新时代党建新路径,应急中心将在今后的工作中进一步强化党建引领、打造“红色阵地”,为红河公路局公路养护、应急保障、安全生产管理等工作提供更大、更强助力!

 


如果您觉得对您有帮助,请分享给朋友。