曲靖公路局机械化养护和应急中心 开展“廉政家访”以家风促廉风

为严格落实全面从严治党主体责任,推进党风廉政建设向纵深发展,强化干部职工“八小时外”监督,近日,曲靖公路局机械化养护和应急中心通过个别走访与集体召开廉政座谈会相结合的方式深入开展“廉政家访”,引导干部职工及其家属守好“廉洁关”,树立良好家风促进“廉风”建设。

此次廉政家访由主要领导、分管领导根据干部职工及其家属工作生活实际情况,采取上门实地访、召开家属座谈会等多种形式,做到对部门负责人及财务、设备物资等重点岗位廉政家访全覆盖。家访重点介绍当前党风廉政建设和反腐败工作的形势和政策,客观真实地介绍单位的有关情况,详细了解干部职工思想动态、生活情况、家庭环境,认真听取干部和家属心声,引导家属自觉遵守廉洁纪律要求,加强家庭、家教、家风建设,当好“廉内助”,对存在的小微苗头性问题及时提醒、主动纠正,内外形成监督合力,筑牢廉政“统一战线”。家访活动中,参与家访的班子成员为受访干部家属赠送了《涵养好家风》书籍。

“你们这种家访效果很好,让我详细了解了丈夫的工作职责和范围,对他的工作也多了些理解和包容,我和孩子今后会认真学习廉政知识,支持和监督好我丈夫的工作。”王靖妻子在接受家访时如是说。


如果您觉得对您有帮助,请分享给朋友。