全省机关党建重点任务现场观摩调度会代表到省公路局现场观摩

9月15日,参加全省机关党建重点任务现场观摩调度会的160名代表到省公路局机关,观看1楼大厅的“智慧党建”宣传展版、26楼的云南公路历史文化传承馆,重点观看了3楼省公路局“智慧党建”可视化调度指挥中心,系统了解省公路局“智慧党建”开展、云岭先锋APP推广运用情况,以及具有公路特色的“云调度”、“智慧党建+应急保障”等工作亮点,观看《智慧党建强堡垒 抢险保通先锋行》专题片。

fbbc9f82cfeb4572bfbe92e04731947d.JPG 

“智慧党建”成为引领公路行业高质量发展的“火车头”和“指挥棒”。在厅党组领导下,省公路局党委认真贯彻落实省委决策部署,充分整合已有信息化资源,初步建成“两中心两平台”的智慧党建系统,基本蹚出一条独具行业特色的随机云调度新路子。通过云调度、云路播、智慧党建+应急保障等实践,全面推进党务业务服务深度融合。

bcf887d6e63b43f9a13945e433f1d6b1.JPG 

“智慧党建”在公路抢险保通工作中发挥了关键作用。今年5月,怒江州境内持续强降雨,独龙江公路发生严重水毁,全线交通中断。灾情发生后,省公路局党委依托“智慧党建”可视化调度指挥系统,筑起“线上线下”应急抢险的战斗堡垒,促进了独龙江公路这条生命线的提前打通。

云南公路历史文化传承馆展示了云南公路交通发生的历史性巨变。云南公路历史文化传承馆浓缩了千百年来云南交通发展的艰辛历程。通过参观,让代表们感受到了在省委、省政府领导下,云南公路发生的历史性巨变,感受到了云南公路人牢记“养好公路、保障畅通、服务人民、奉献社会”的初心使命担当。

040244557a434218815f4a1c229d0f55.JPG 

青年志愿服务展现了模范机关创建的成效。在调度会现场,省公路局机关身着橘红色工装的青年志愿者,自发地担任起会议资料发放员、楼层引导员、现场解说员.....在伟大抗疫精神的感召下,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的团队精神,让代表们真切感受到了来自省公路局的热情与温度,展现了机关党建走在前、作表率的精神风貌。


如果您觉得对您有帮助,请分享给朋友。