省公路局举办学习贯彻落实党的十九届五中全会精神和习近平总书记考察云南重要讲话精神专题培训

661cbbf3cda944e8907c771800f92909.JPG

    11月16日,省公路局学习贯彻落实党的十九届五中全会精神和习近平总书记考察云南重要讲话精神专题培训班在局机关三楼智慧党建可视化调度指挥中心开班。省交通运输厅党组成员、省公路局党委书记杨金莹作培训动员并上专题党课。

    会议要求,全局各级党组织要迅速掀起学习贯彻党的十九届五中全会精神的热潮,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习贯彻十九届五中全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记两次考察云南重要讲话精神结合起来,切实把学习成果转化为谋划发展的正确思路、促进发展的政策举措、解决问题的实际能力。要更加强化抓具体抓深入,把党的十九届五中全会精神转化为推动各项工作的强大动力,全力抓好年底的各项工作,打好“十三五”收官战,打好公路行业挂钩脱贫攻坚战,全力维护行业安全稳定,助推云南如期全面建成小康社会,为“十四五”开好局、起好步奠定坚实基础。

    会议要求,要深刻把握习近平总书记两次考察云南重要讲话的精神实质、丰富内涵和内在逻辑,并把总书记考察云南时对云南提出的重点工作贯彻落实到公路工作中。一要深刻学习领会习近平总书记关于“坚持新发展理念,推动经济高质量发展”的重要指示精神,谋划好全省公路“十四五”规划,努力推进公路事业高质量发展;二要深刻学习领会习近平总书记关于“认真贯彻落实党的十九届四中全会精神,不断增强边疆民族地区治理能力”的重要指示,不断完善公路行业治理体系;三要深刻学习领会习近平总书记关于“保障和改善民生、决战脱贫攻坚”的重要指示,坚持以人民为中心的发展理念,坚决打赢百日提升脱贫攻坚战;四要深刻学习领会习近平总书记关于“践行初心使命,激发奋进新时代的力量”重要指示,认真贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,不断增强党建引领公路事业高质量发展的能力。

    会议要求,要学习领会习近平总书记关于发展数字经济、新旧动能转换的相关指示和要求,深刻认清当今国内外经济社会发展形势的新变化,特别是新一代信息技术带来的新变化,创新思维方式,更加重视新一代信息技术在公路行业中的运用,强化“数字公路”理念,着力推进公路“新基建”,全面提升云南公路养护管理信息化发展水平。

    此次专题培训为期4天,邀请到了中山大学、云南大学、省委党校的专家学者授课,全局职工通过视频同步参加专题培训。

如果您觉得对您有帮助,请分享给朋友。