省公路局陈钢局长到普洱公路局 检查考核党风廉政建设工作

2020年11月24日至25日,省公路局党委副书记、局长陈钢带队到普洱公路局实地开展党风廉政建设责任制暨领导班子干部年度考核。

25日上午,普洱公路局召开党风廉政建设责任制暨领导班子干部年度考核汇报会。会上,普洱公路局党委书记杨忠福代表领导班子就党风廉政建设责任制暨2020年度工作和党组织书记抓基层党建工作向大会作了报告,党委书记杨忠福和局长李佳才分别作个人述职述责述廉述法报告,其他班子成员提交书面报告。

308fac0037de43caa344d213f2bbe49a.JPG

考核会上,省公路局党委副书记、局长陈钢作了动员讲话和工作点评,对普洱公路局一年来的工作给予充分肯定,一整体工作能充分发挥出党建引领作用,突出重点,党建工作与中心工作紧密结合,较好的完成了各项目标任务。二是党建责任落实到位,能够认真履行抓党建的第一责任人职责,把党建工作融入中心工作抓紧抓细抓实,与中心工作同研究、同部署、同落实、同考核,在落实上级党委决策部署、基层组织建设、党组织活动、党员学习教育以及发挥先锋模范作用方面都做了很有成效的工作。三是结合单位实际开展了一些有亮点、有特色、有质量的党建活动,尤其在“智慧党建”建设、基层党组织组织力提升等方面富有成效,形成了党建引领中心工作的良好氛围。同时,对下一步工作作了五点要求:一是坚持党的政治建设为统领,凝心聚力抓好新形式下的党建工作,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及党的十九大、十九届五中全会精神作为首要政治任务来抓,坚持新发展理念,构建新发展格局,做到学用结合,知行合一,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是继续落实和履行好管党治党主体责任,认真分析研究党建工作为什么要抓、抓什么、怎么抓的问题,同时发挥好基层党组织书记在基层的“领头羊”作用,贯彻落实好上级党组织决策和部署,把党建工作与公路养护管理中心工作结合起来,勇于担当作为,勇于开拓创新,不断开创发展新局面。三是坚持问题导向,围绕新时代基层党组织功能定位,以提升组织凝聚力、战斗力、向心力为重点,突出政治功能,紧盯问题抓整改,抓好党建工作中严、小、细、实的基础性工作,使基层党组织示范引领作用得到充分发挥。四是始终保持纠“四风”的高压态势,始终以“严”的主基调,树立斗争精神,增强斗争意识,持续纠治“四风”,持续 “正风肃纪”,切实为基层减负,切实为基层服务。 五是推动从严管理监督干部常态化,重点解决平时管理教育不够严的问题,全面加强干部队伍建设,切实推动全面从严治党“两个责任”落到实处。

考核会上,陈钢局长勉励普洱公路局干部职工要加强学习,学会敬畏法律,增强管理能力,提升服务品质,推进爱国卫生运动,充分运用奖励性绩效工资的激励作用,激励基层干部职工的工作积极性,克服人力资源短缺的全局性问题。陈钢局长还叮嘱,年终岁尾,要高度重视安全生产管理工作,重视干部职工的身心健康。

会上还对普洱公路局党政领导班子落实党风廉政建设责任制、选人用人工作、领导班子整体功能作用发挥等内容进行了民主测评。考核组还进行了个别谈话,现场查阅资料等工作。

如果您觉得对您有帮助,请分享给朋友。