云南省举办首届道路运输重点领域旅客运输驾驶员新型学徒开班仪式

2020年12月2日,云南玉溪交通运输集团公司和云南省交通高级技工学校玉溪分校隆重启动“道路运输重点领域旅客运输驾驶员新型学徒开班仪式”,开班仪式将分别在玉溪红塔区、元江县和通海县进行,来自全市的336名道路旅客运输驾驶员参加全省首届道路运输重点领域旅客运输驾驶员新型学徒开班仪式。

    云南省道路运输管理局驾驶培训处副处长刘倩、一级主任科员方晓焱,云南交通技师学院校企合作处处长束亚谦,玉溪市人力资源和社会保障局职业能力建设科科长孙晓丹,玉溪市就业局副局长余长水,玉溪市道路运输管理局副局长李全、驾驶培训科科长向杰,云南玉溪交通运输集团公司集团公司党委书记、董事长邹桂鹏出席开班仪式,出席会议的领导分别向参训的道路旅客运输驾驶员宣讲了试点工作的意义,校企合作、企业新型学徒制模式及作用,强化社会责任和担当,强化纪律意识,加强团结协作,加强培训组织保障和培养高技能人才,从源头上加强道路运输安全生产管理,促进道路运输行业提质增效升级,推进运输服务高质量发展等总体要求。参训的云南省交通高级技工学校玉溪分校老师代表、班主任、驾驶员代表做了发言。参加培训的驾驶员将在云南省交通高级技工学校玉溪分校进行为期二年的不脱产培训。培训结束后将获得院校培训毕业证书和中、高级技能培训证书。

11

12

 

如果您觉得对您有帮助,请分享给朋友。