龙陵公路分局机关党支部开展廉洁政专题教育 主题党日活动

    8月19日,龙陵公路分局机关党支部组织开展“廉洁从政专题教育”主题党日活动,教育引导全体党员筑牢拒腐防变思想防线,永葆共产党员的先进性和纯洁性。

    支部全体党员认真观看了警示教育片《开尔行贿记》,片中讲述了昆明开尔公司为牟取非法利益,采用行贿手段围猎政法系统和纪检监察系统的相关领导和技术人员,最终导致105人违纪违法犯罪的案例。党员张宗辉表示自己深受教育,将深刻吸取教训,以案为鉴,举一反三,时刻保持头脑清醒,严守纪律底线和法律红线,时刻保持对“腐蚀”“围猎”的警觉,做到清白做人、干净做事。

    学党史讲故事话廉洁。活动中,3名党员同志结合党史学习教育,分享红色故事《这个钱一定要给——周恩来买鸡蛋》、《陈毅的补品》、《董必武为六毛钱写检讨》等,让大家感受到老一辈革命先辈坚定的理想信念和廉洁自律的精神操守,更好地传承红色基因,做忠诚干净担当的共产党员。

   通过正反两方面的学习教育,进一步强化全体党员自警自省、廉洁自律的意识,达到了教育和警醒的目的。


如果您觉得对您有帮助,请分享给朋友。