西双版纳公路局机关党支部到中国共产党西双版纳历史馆及曼团联席会议纪念碑开展主题党日

为传承红色基因,赓续红色血脉,在广大党员中开展革命传统教育和民族团结进步宣传教育,8月20日,西双版纳公路局组织局机关全体党员前往中国共产党西双版纳历史馆及曼团联席会议纪念碑参观学习。

中国共产党西双版纳历史馆位于景洪市勐罕镇曼累讷村委会曼团村小组。历史馆由纪念馆和纪念碑组成,纪念馆内分1号展厅和2号展厅,展示了西双版纳解放、建设和发展的历程,讴歌党的民族政策在西双版纳的成功实践。

1号展厅展览的主题是“党的光辉照边疆 边疆人民心向党”。主要展示“浮雕”“中国共产党百年历史”“党和国家领导人亲切关怀”“中国共产党西双版纳历史”和“其他”五个部分内容。2号展厅展览的主题是“赤胆忠心 爱民千寨 人民心中永远的‘老州长’——召存信”。主要展示“召存信铜像”“亲切关怀”“峥嵘跌宕 勇者无惧”“造福边疆 功勋卓著”“一心为民 鞠躬尽瘁”“四个‘不许’家风永传”六个部分内容。

大家紧随解说员的步伐,一边认真聆听讲解,一边观看展板、文物及复原景观。参观结束后,党员同志纷纷表示要以革命先烈为榜样,从党的百年历程中汲取智慧和力量,不忘初心,牢记使命,认真履行“养好公路、保障畅通”职责,为西双版纳经济社会发展和民众安全便捷出行当好铺路石和先行官。


如果您觉得对您有帮助,请分享给朋友。