大理公路局召开2021年上半年全面从严治党暨党风廉政建设工作专题会议

    8月25日下午,大理公路局召开2021年上半年全面从严治党暨党风廉政建设工作专题会议。大理公路局党委书记杜泽斌参加会议并讲话,局纪委书记罗建雄作工作点评,局长李家旺主持会议。

    会议听取了弥渡分局、宾川分局、机械化养护和应急中心、巍山分局上半年全面从严治党和党风廉政建设工作情况汇报。

    罗建雄在点评时提出要求,强化政治监督功能,确保行业健康发展;强化责任落实,推动党风廉政建设向基层延伸;坚持以“三不”一体推进的理念,推动反腐败斗争;巩固拓展落实中央八项规定精神成果,遏制“四风”反弹;加强对权力运行的制约和监督;加强纪检干部队伍建设。

    杜泽斌在讲话中指出,上半年,全局各级党组织以政治建设为统领,自觉践行“两个维护”;以思想建设为基础,坚定理想信念宗旨;以纪律建设为根本,推动管党治党严紧硬;以组织建设为抓手,提升基层党建工作质量;以作风建设为重点,持续推动机关风气向善向好;以制度建设为保障,扣好管党治党的每一粒扣子。

   杜泽斌要求,下半年要着力加强政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和党风廉政建设,着力加大追责问责力度进一步强化责任担当,持续深化正风肃纪,坚定不移的推进全面从严治党工作向纵深发展。

    杜泽斌强调,要严格落实全面从严治党主体责任;严格落实全面从严治党监督责任;建立全面从严治党四责协同机制。

   李家旺主持会议时强调,要增强管党治党意识,落实全面从严治党责任;突出基层党建重点任务落实,增强基层党组织政治功能和组织力;要严肃党内政治生活,夯实全面从严治党基础。

   会议以视频形式召开,局领导,局机关各支部、科室负责人,在主会场参会;局属各单位领导班子成员、部门负责人在分会场参会。

09703bf6103247d28e14d4d0d9fae41f.jpg

如果您觉得对您有帮助,请分享给朋友。