楚雄公路局党委为党员干部“充电蓄能”

    8月16日至18日,楚雄公路局党委以视频形式举办了“万名党员进党校”暨干部教育培训班,培训采用线上线下相结合的方式进行,为全局397名党员、干部“充电蓄能”。

    在开班仪式上,全体参训人员齐唱国歌,全体党员重温了入党誓词,主持党委工作的局长张文林从提高思想认识、强化对各专题的学习,坚持联系实际学习、推动认识能力提升,严守学习纪律、落实培训要求三个方面作了动员讲话。

    本次培训班邀请楚雄州委党校6名老师,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想及习近平总书记考察云南重要讲话精神、党的十九届五中全会精神、《中国共产党章程》及党内法规、习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、中国共产党历史、党员干部心理素质和心理健康教育等专题进行集中授课辅导,同时组织观看了《国家综合立体交通网规划纲要》相关视频解读。通过培训,使党员干部加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想以及习近平总书记考察云南重要讲话和“七一”重要讲话精神的理解;加深了对党的十九届五中全会精神和国家综合立体交通网规划纲要的理解;加深了对中国共产党历史和中国共产党章程、党规的理解,坚定了中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,提升了政治理论素养,增强了做好本职工作的责任感和使命感。

    这次培训组织严密、纪律严明,参训人员身着整齐的正装,党员佩戴党员徽章,培训全程依托“云岭先锋”掌上党校实施动态管理,每次授课前,党员通过“云岭先锋”手机APP扫码签到,同时对分会场参训人员进行点名,使培训达到了预期目的和效果。


如果您觉得对您有帮助,请分享给朋友。