杨金莹就深入推进“我为群众办实事” 实践活动到昆明公路分局调研

8f62c969ff414998bb5862ea8ab715be.jpg

    9月6日,省交通运输厅党组成员、省公路局党委书记杨金莹就深入推进“我为群众办实事”实践活动,到昆明公路分局走访调研。

    在分局召开的座谈会上,杨金莹肯定了分局结合党史学习教育,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,在加强路域环境整治、保障迤六小学周边交通安全、净化公路服务区环境卫生等方面作出的努力。他谈到,公路是直接服务人民群众的“窗口”,要在党史学习教育和习近平总书记系列重要讲话精神中汲取奋进力量,坚持问题导向和效果导向,以更加有力的举措解决职工、群众身边各类急难愁盼问题,推动“我为群众办实事”实践活动取得新进展新成效。

    在听取基层职工反映的关于“四级预算”、基层APP种类多、负担重等困难问题后,杨金莹要求:要坚持强化党的全面领导这一根本原则,充分发挥全面从严治党引领保障作用,巩固深化基层党建工作;要突出“我为群众办实事”实效,坚持把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,深入了解群众需求,集中解决突出问题,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感;要力戒形式主义、官僚主义,注重为基层提质减负增效,要严防“四风”问题反弹,整顿“指尖上的形式主义”;要以“智慧党建”两中心两平台、公路养护管理“一部手机办事通”为载体,聚焦助力乡村振兴、服务“一老一小”、帮扶生活困难群众,推动党史学习教育走深走实;要以见叶知秋的敏锐和如履薄冰的谨慎在迎接国庆、COP15等关键时间节点抓实抓细抓牢安全生产,牢固树立起“隐患就是事故,事故就要追责”的安全管理意识。

    杨金莹还查看了职工书屋、党员活动室等地,看望基层职工并详细了解他们在体检、住宿等方面的生活状况。他反复叮嘱大家,老旧办公区要注意安全用电,及时修缮维护,要发挥好工会“减震器、润滑剂”作用,真正把工作做到职工心上。


如果您觉得对您有帮助,请分享给朋友。