省交通运输厅副厅长陈跃列席旁听 省公路局党委理论学习中心组集中学习

dfd31d490715490d9bb04a8629225005.JPG

    9月13日下午,省交通运输厅党组成员、省公路局党委书记杨金莹主持局党委理论学习中心组2021年第七次集中学习,专题学习习近平总书记关于意识形态工作的重要论述、《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》、《习近平关于总体国家安全观论述摘编》等,省交通运输厅副厅长、党组成员陈跃列席旁听本次学习并作点评讲话。
    集中学习前,与会同志围绕学习主题和内容,认真研读有关学习材料并撰写发言提纲。集中学习时,集体观看了电视专题片《生命重于泰山》,局长陈钢等7位党委委员紧紧围绕学习主题,谈了各自学习的心得和感悟。
    会议要求,要提高政治站位,深刻认识意识形态工作的极端重要性;要把准政治方向,准确把握新时代意识形态工作的主要任务;要压紧压实责任,认真落实党委意识形态工作责任制;要凝心聚力、守正创新,坚定不移做好新时代意识形态工作。
    陈跃在点评讲话中指出,此次省公路局党委理论学习中心组学习主题鲜明、组织周密、规范务实,几位党委委员能够联系工作实际进行充分交流,整体效果较好。他要求,要始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,以理论清醒保证政治坚定;要持续改进创新学习方式,不断增强学习本领;要坚持学理论、议大事、谋发展、抓落实,紧密结合工作实际,切实推动公路养护管理中心工作高质量发展;要进一步结合省公路局发展方向和行业特点开展学习研讨,强化学以致用。
    局党委委员、各处室主要负责人参加本次集中学习讨论。
    学习会后,工作组还对省公路局开展了党史学习教育第二轮巡回指导工作。


如果您觉得对您有帮助,请分享给朋友。