红河公路局结合审计整改培训提升纪检监察干部履职能力

红河公路局创新纪检监察干部履职能力提升,在8月4日组织召开的2021年三季度纪检监察干部业务培训会上,除专门安排红河、元阳公路分局的纪检组长进行纪检工作业务培训外,还结合审计整改工作进行了培训。

培训会上,监察审计科、财务科部门负责人通报了近期财务专项审计及“两报告一评议”发现的问题,并提出了整改意见;泸西、绿春公路分局就如何抓好财务管理工作作了发言,石屏公路分局就抓好“两报告一评议”工作作了表态发言;局长常树林、纪委书记罗必武分别就纪检监察工作和相关工作作了要求。

会议要求,要提高政治站位,强化对监察审计工作重要性的认识;要坚持问题导向,切实抓好整改工作;要全面规范管理,提升行业治理能力和水平。

今后,纪检监察部门将进一步创新工作理念,融入行业实际、融合重点工作,切实提升履职尽责能力和水平。


如果您觉得对您有帮助,请分享给朋友。