省公路局召开公路养护管理智慧站所平台建设专题会

96d6e5ffe54f4af48a21706fe1443efd.JPG

    9月14日,省公路局局长陈钢主持召开公路养护管理智慧站所平台建设专题会。局领导,局机关各处室、信息中心、公科院负责人等参加会议。省交通运输厅党组成员、局党委书记杨金莹参加会议并对智慧站所建设提出要求。

    会议汇报了公路养护管理智慧站所建设情况、公路养护管理智慧站所平台建设情况,与会人员围绕平台建设积极建言献策。

    智慧站所建设是省公路局“十四五”工作的一个重点,是用数字化为公路养护管理赋能的重要举措。据了解,公路养护管理智慧站所和桥隧所智慧管理平台目前已初步建成并投入试运行。该平台是基于省公路局已有的信息化建设资源和成果,通过打通各种信息系统之间的壁垒,建立综合大数据中心并通过系统集成智慧化管理平台,对于实现公路养护管理转型升级,全面提高决策科学化水平,逐步实现行业治理和公共服务数字化智能化的远景目标将起到积极作用。

    会议要求,要进一步提高政治站位,主动谋划、积极作为,坚持把公路养护管理高质量发展放在全省乃至全国交通行业发展大局中谋划考量;要进一步发挥“智慧党建”的引领作用,为传统行业转型升级插上信息化翅膀,努力实现公路行业全面数字化,将数字优势转化为发展动能;要以为基层减负、提质增效的“实效”检验公路养护管理智慧站所建设的效果;要全面准确完整贯彻新发展理念,实现数据共享和开放;要坚决杜绝指尖上的形式主义,同时做好数据共享安全保密工作,确保网络数据安全。


如果您觉得对您有帮助,请分享给朋友。