保障中心召开“智慧党建”工作推进会

为推动基层党建工作实现智能化、规范化、精细化管理,2021年9月6日,保障中心召开了“智慧党建”工作推进会。此次会议通过智慧党建可视化调度平台,视频连线祥云转运站同步进行。保障中心党委书记朱丕荣主持会议并作了工作要求,分管领导、各支部书记、支委、云岭先锋APP管理员和党委工作部工作人员参加了会议。

会议传达了云南省公路局近期“智慧党建”推进工作会和约谈工作会议精神;通报了保障中心截至2021年8月31日智慧党建基础数据情况;安排部署了智慧党建工作重点任务;机关四支部和应急装备物资管理科党支部书记对智慧党建数据维护不及时、检查指导跟踪督促不到位的情况进行了检讨,并做了表态发言。

会议指出,“智慧党建”要谨防“指尖上的形式主义”,要把工作落实落细落小,做到以下几点:一是压实责任,专人专管,加强云路播设备、可视化调度中心、党建盒子的日常维护管理工作;二是精心安排,组织实施,深入推进学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神之“党课连连讲”宣讲工作;三是措施实,效果好,扎实开展“双报到双服务双报告”“我为群众办实事”“志愿者服务”等工作;四是加强管理,多措并举,提升“云岭先锋”APP活跃度,不断激发党支部生机活力,增强党支部的影响力和覆盖面;五是以学促用、学用结合,鼓励党员通过“云岭先锋”APP加强理论学习,比学习、比进度,分享好文,交流心得,有力推进学习型党组织建设;六是创新形式、丰富内容,将党史学习教育融入“三会一课”“主题党日”,按时按质开展好党史学习教育的“四史教育”“五个系列”“六个专题”等内容。


如果您觉得对您有帮助,请分享给朋友。