党建引领提质量 公路线上党旗红

8月以来,昆明公路分局以持续巩固“党员示范路”创建成效为抓手,促进党建与养护生产深度融合,公路管养呈现出“党建引领提路况、公路线上党旗红”的良好局面。

在省道101轿子雪山旅游专线K6~K16公里的“党员示范路”主战场,昆明分局党员亮身份、做表率,克服重车多、车流量大、沿途高速公路修建和房地产项目建设的影响,带领职工处置路面病害;积极开展预防性养护工作;加强汛期巡查,及时消除道路安全隐患;联合辖区政府加大路域环境整治,每天组织捡拾白色垃圾,清扫车按要求开展全线清扫工作。

8月以来,清理路肩建筑垃圾3次,疏通排水沟300余米,全面养护有效开展;各党支部结合“党员示范路”创建,纷纷开展清扫路面、清理水沟、修剪路肩边坡等主题党日活动,充分发挥了党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,使“党员示范路”成为路况质量好、环境形象优的样板路段,并以“党员示范路”引领美丽公路建设,有效促进了管养道路养护水平和路况质量的提升。


如果您觉得对您有帮助,请分享给朋友。