怒江公路局党委理论学习中心组2021年第七次集中学习暨党委书记上专题党课

9月30日,怒江公路局党委理论学习中心组2021年第七次集中学习暨党委书记上专题党课,在局机关六楼会议室举行。会议采用视频连线方式进行,局领导班子成员、局机关全体党员、局属各单位领导班子成员参加会议。

与会人员集中学习了怒江州第九次党代会会议精神、《中国共产党章程》部分章节、习近平总书记关于意识形态工作的重要论述、《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》,局党委领导班子成员围绕学习主题作了交流发言。党委书记有福以《学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,扎实推动意识形态工作落实落细落地》为题,通过专题党课的形式,与同志们作交流。

会议认为,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全。马克思主义是社会主义意识形态的旗帜和灵魂,必须始终坚持马克思主义在意识形态领域指导地位的根本制度,自觉坚定主心骨、把准定盘星,筑牢共同思想基础,凝聚强大精神动力。

    会议强调,深刻认识意识形态工作的重大意义,切实认清意识形态工作面临的问题,提高政治站位、强化理论武装、坚定文化自信、坚持守正创新,提高解决问题的能力和水平,增强责任感和使命感,积极推动意识形态工作责任制落实,凝聚高质量发展强大正能量。

会议号召,做好新形势下意识形态工作使命光荣、责任重大,我们一定要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在厅党组和省公路局党委的坚强领导下,主动作为、真抓实干,强化全局各级党组织主体责任,牢牢掌握意识形态工作领导权和话语权。

f9c45bd312084715b123cfe4c75a9884.jpg

f7be27a417c34520a67557a69b5022c3.JPG

如果您觉得对您有帮助,请分享给朋友。