省公路局党委列席旁听信息中心党委 理论学习中心组2021年第7次集中学习

9月27日下午,信息中心党委书记张红民主持信息中心党委理论学习中心组2021年第7次集中学习,专题学习习近平新时代中国特色社会主义思想的科学思想方法和工作方法,学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,省公路局党委委员、工会主席王新华一行全程列席旁听。

集中学习前,参学成员以《习近平关于网络强国论述摘编》为权威读本,紧紧围绕学习主题认真开展自学并撰写发言提纲。集中学习时,集体观看了《习近平在全国网络安全和信息化工作会议上强调 敏锐抓住信息化发展历史机遇 自主创新推进网络强国建设》《中央网信办召开学习宣传贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想理论研讨会》《阮成发主持召开省委网络安全与信息化委员会第三次会议强调提高网络安全和信息化工作水平》3个视频,信息中心3位党委委员紧紧围绕学习主题,谈了各自的学习心得和体会。

会议要求,信息中心要认真学习宣传贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,践行初心、担当使命,跟上时代步伐,做好新形势下的网络安全和信息化工作,为公路行业转型升级插上信息化翅膀。要坚持深学细悟,增强思想领悟力,深刻领会习近平总书记关于网络强国的重要思想的科学定位和重大意义;要坚持学以致用,增强实践执行力,切实提高运用党的创新理论指导解决实际问题的能力和水平;要坚持齐抓共管,增强工作聚合力,推动云南公路行业信息化工作再上新台阶。

列席旁听工作组在点评讲话中指出,此次信息中心党委理论学习中心组学习选题精准、时代性强,流程清晰、作风扎实,提前谋划、效果较好。列席旁听工作组要求,要坚持和加强党对网信工作的全面领导,坚决做到“两个维护”;要发挥好“智慧党建”引领保障作用,深入推进云南公路信息化建设;要坚决筑牢公路行业网络安全屏障,切实维护行业和职工群众切身利益。

信息中心党委委员、副科及以上干部、纪委委员参加本次集中学习讨论。


如果您觉得对您有帮助,请分享给朋友。