怒江公路局召开2021年第四次警示教育大会

10月15日,根据《云南省公路局干部职工警示教育暂行规定》要求和《怒江公路局2021年度纪检监察工作要点》安排,怒江公路局以“视频会议”形式召开了2021年第四次警示教育大会,两级机关全体干部职工参加会议。

会议组织学习了《云南省公路局干部职工警示教育暂行规定》《云南省纪委省监委关于10起公款旅游以及违规接受管理和服务对象等旅游活动安排问题的通报》《云南省纪委省监委关于8起违规操办婚丧喜庆问题的通报》,组织观看了云南省纪委省监委网站警示教育片《监守自盗必自毁》和《乔氏家族黑社会性质组织覆灭记》。

会议要求,全局各级党组织和纪检监察部门要进一步推进“四责协同”,压实党要管党、全面从严治党主体责任,坚决把权力关进制度笼子,加强党员干部理想信念和廉洁家风教育,筑牢拒腐防变的思想根基。全局两级领导班子主要负责人和班子成员要认真履行好全面从严治党、党风廉政建设和纪律作风建设“第一责任人”责任和“一岗双责”责任,以身作则、率先垂范。

会议强调,全局广大干部职工要深刻汲取警示教育大会典型案件案例教训,自觉以案为警,引以为戒,举一反三,警钟长鸣,不断加强自我约束和修正,做到见微知著,洁身自好。纪检监察部门要多措并举,加强党员干部“八小时以外”监督管理、清廉机关建设、家教家风教育常态化和节日期间纪律作风建设等工作,持续纠治“四风”,释放越往后执纪越严的强烈信号。


如果您觉得对您有帮助,请分享给朋友。