文山公路局出席省公路局第二次党员代表 大会代表选举工作圆满完成

根据《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作条例》规定和《中共云南省公路局委员会关于云南省公路局第二次党员代表大会代表选举工作的通知》要求,近日,文山公路局局属各党总支,经过自下而上、上下结合、反复酝酿、逐级遴选,逐步确定代表候选人初步人选、代表候选人预备人选、代表候选人。截至10月12日,最终选举产生出席中国共产党云南省公路局第二次代表大会正式代表8名。

文山公路局党代表选举工作严格落实省公路局党委党代表名额分配及构成要求,采取无记名投票,差额选举办法,以各级党组织为单位召开党员大会。在充分发扬党内民主、广泛听取意见的基础上,按照党代表选举条件,严把政治关、素质关、结构关,局党委对下级党组织推荐的初步人选进行严格审查,抓好代表提名、推荐、考察、公示、选举各个环节,严肃认真开展好四个阶段选举工作。

自党代表选举工作启动以来,文山公路局党委高度重视,专题研究、周密部署,紧紧围绕选举程序,制定选举方案,明确选举工作安排时间和责任部门,形成党委统一领导,组织部门牵头,相关部门配合,各级党组织全面落实的工作格局,保障了党代表选举工作的顺利进行。在本次当选的8名代表中,有各级领导干部代表、生产一线代表、女性代表、50岁以下代表、少数民族代表,代表分布合理,结构科学,充分体现了代表的先进性和广泛性,为中国共产党云南省公路局第二次代表大会的召开提供坚实基础。


如果您觉得对您有帮助,请分享给朋友。