香格里拉公路分局超限检测站党支部开展“情暖夕阳,佳节敬老“主题党日活动

    金风送爽,丹桂飘香,又是一年橙黄橘绿时,重阳佳节如期而至。为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,倡导孝老爱老的文明风尚,让长者感受来自党的深切关怀,香格里拉超限检测站党支部结合“我为群众办实事”实践活动,到迪庆州经济开发区敬老院开展“情暖夕阳,佳节敬老”主题党日活动。

    香格里拉超限检测站党支部的党员们佩戴好口罩,进行手部消毒后,为敬老院32位老人送上了生活日用品及口罩、免洗消毒凝胶等疫情防控物资,并向老人们表达了节日的问候。党员们与老人围坐在一起,详细了解老人们的生活、身体和心理状况。活动开展时,迪庆州经济开发区幼儿园的小朋友们也在老师的带领下来到敬老院,小朋友们给老人们表演了精心准备的节目,送上了自己制作的节日贺卡。一老一幼,其乐融融的画面在党徽的映照下格外动人。“今天就像是和我自己的儿女、孙儿在一起过节,我也感受了一次天伦之乐。”敬老院的一位老人动情地说。

    “老吾老,以及人之老”,中华民族尊老敬老的传统美德需要每一个时代继承和发扬。此次主题党日活动,是党员“学史崇德、学史力行”的一次生动实践。香格里拉超限检测站党支部已连续数年在重阳节慰问老人,今后也将继承优良传统,继续开展好这项活动,用实际行动践行党员的初心使命。


如果您觉得对您有帮助,请分享给朋友。