马文亮到省沥青油料储备保障中心调研

    11月2日,省交通运输厅厅长、党组书记马文亮带队到省沥青油料储备保障中心调研。他强调,要立足职能定位,发挥自身优势,与时俱进,顺势而为,继续在公路保通、抢险救灾等急难险重中作出更大贡献。

447efec6f3ec432589d29f6afee3f61d.jpg

    在国家区域性公路交通应急装备物资云南储备中心,马文亮详细了解中心建设情况,查看机械设备和物资储备情况,并观看了步履式挖掘机和快速桥架设演练。马文亮来到智能通讯设备前驻足观看,饶有兴致地了解北斗智能设备、LTE自组网基站、BGAN-E710卫星便携终端、VSAT卫星便携基站、便携式视频通信箱、无人机等设备的参数、功能和使用情况,他登上应急通讯车视频连线楚雄、曲靖公路局物资储备仓库,调度基层单位应急储备情况。

b9a2f647fb7b40fc9c436b1e3275b3a4.jpg

    马文亮指出,省公路局是履行公路养护管理职能的主责单位,有着光荣的优良传统,多年来为全省经济社会发展作出巨大贡献。新时期,要与时俱进、顺势而为,继续发扬“铺路石”精神,加快推进“能通全通、互联互通”工程,助力交通强省建设。

    马文亮要求,一要加强人才队伍建设,注重领导班子建设和年轻干部培养,为公路养护管理高质量发展提供坚强组织保障;二要理顺和强化内部体系建设,面对新形势,要与时俱进、创新理念、明确定位,不断提高管理水平和工作效能,更好地履行省委、省政府赋予的职责使命;三要强化党的建设、人才培养和资产管理,健全完善管理制度,补短板强弱项,坚决守住廉政底线。

8d0f249702b54b4a8acc6ee2be3319db.jpg

    座谈会上,厅党组成员、局党委书记杨金莹,局长陈钢分别作了工作汇报。副厅长、党组成员陈跃对省公路局今后的工作提出工作要求和指导性意见,调研组成员还就省公路局存在的困难进行了一一解答,

    厅公路处处长李明康、办公室主任施青团、组织人事处处长杨临涧、综合规划处处长曾开俊、政研室傅予、办公室梁皓,省公路局党委副书记常征、副局长李志武、工会主席王新华及相关处室负责人、保障中心负责人参加调研。


如果您觉得对您有帮助,请分享给朋友。