省公路局党委举行理论学习中心组2021年第九次集中学习

8668ea77acc640a68ff504b08bcad5a2.jpg

    11月8日上午,省公路局党委举行理论学习中心组2021年第九次集中学习,深入学习贯彻习近平主席在第二届联合国全球可持续交通大会开幕式上的主旨讲话精神,切实增强学习贯彻的政治自觉、思想自觉和行动自觉,为推动全省综合交通运输可持续发展、高质量发展贡献公路人的力量。

    省交通运输厅党组成员、局党委书记杨金莹主持集中学习并作总结。5位同志围绕学习习近平主席主旨讲话精神,并围绕习近平生态文明思想、习近平法治思想和习近平总书记中央人才工作会议上的重要讲话精神,就如何推动可持续交通发展,立足公路行业发展实际,交流心得谈体会。
    会议强调,一要深刻认识习近平主席主旨讲话的重大意义。习近平主席主旨讲话为我国加快建设交通强国指明前进道路,充分体现我国科学推进国家综合立体交通网建设“统、合、联”的基本思路、为全球推进交通绿色可持续发展引领合作方向。二要准确把握习近平主席主旨讲话的深刻内涵。习近平主席主旨讲话体现了“以人民为中心”的深刻内涵,展现了中国智慧和中国担当。三要学深悟透、做深做实、见行见效,推动云南公路事业高质量发展。全局要把学习领会主旨讲话精神作为当前和今后一个时期全行业的重大政治任务抓好落实,要聚焦学习“关键点”,以学促思提高政治站位、把准政治方向;要完整全面准确贯彻新发展理念,聚焦发展“着力点”,以行促效推动云南公路事业高质量发展。


如果您觉得对您有帮助,请分享给朋友。