文山公路局召开“智慧党建”推进会暨“路况我来报”小程序培训会

365b1dd7a0ab45e59202320b8aafa90d.JPG

10月28日,文山公路局召开“智慧党建”推进会暨“路况我来报”小程序培训会。会议以视频形式召开,局纪委书记杨朝明、副局长雷碧俊,“智慧党建”工作专班,局属各单位党总支负责人、相关科室负责人、公路管理所所长、支部书记共50余人参加会议。

会上通报了近期“智慧党建”工作开展情况,传达了省公路局“智慧党建”工作有关文件精神,并就存在的问题认真进行了总结分析,对下一步工作做了部署安排。

会议指出,下半年以来,通过强化“智慧党建”专班力量和全局共同努力,“智慧党建”工作取得了很大进步,特别是“云岭先锋”APP、网上党支部、网上党校的管理运用,使活动组织更便捷、情况掌握更全面、工作开展更智慧。

会议强调,各党总支要在“智慧党建”运用上不断深化,在成效上、创新上力求突破,要以更加严实深细的作风,巩固成绩、持续发力,推动“智慧党建”取得更好成绩。

会议要求,一是加强组织领导。充分发挥党总支组织领导作用,高度重视,转变观念,不断适应智能化、信息化发展要求。配好管理员,积极主动推广运用,熟练掌握操作,切实管好用好“智慧党建”系统;二是强化责任落实。总支书记、支部书记要抓好组织领导,管理员抓好数据、统计和跟踪指导服务,党员要高度自觉地及时开展工作,切实发挥好支部书记、管理员、党员三个方面作用;三是推进党务、业务、服务的融合。通过云路党建、云路播、云调度“智慧党建”平台上报信息,发布工作动态,进一步推动党建与生产的深度融合,展示行业单位良好形象;四是严格落实网络安全及保密相关制度。

会议还对“路况我来报”小程序进行了培训,对下一步做好小程序的推广运用做了明确要求。

如果您觉得对您有帮助,请分享给朋友。