保山公路局积极推广运用“云路办事通”小程序

    11月9日,保山公路局“云路办事通(路况我来报)”小程序推广运用工作小组到局属各公路分局对小程序的运用进行现场培训,积极做好小程序的宣传和推广运用。

898cd713e5584b28ab34a957a2d04e40.jpg

    培训分为会议集中培训和上路实操培训,分局总支书记、小修保养分管领导、工程技术负责人和站所职工代表参加,工作小组传达了省局、市局关于小程序试行推广运用的工作要求,对小程序的使用步骤、后台处理进行讲解,确保重点操作人员首先能够熟练运用。在上路实操过程中,重点选取交叉路口、桥梁、辖区交界等特殊路段进行测试,对沿途存在的水沟淤堵、路面有泼洒物、路产破损等问题进行即时上报。每到一个点,现场人员同时运用云岭先锋APP和微信“云路办事通”小程序进行上报和测试,认真记录使用过程中遇到的问题,总结经验方法,做到现学现测、边测边学、以测促用,提高学习和运用成效。


    “云路办事通(路况我来报)”小程序是省公路局“智慧党建”工作的部署之一,是开展党史学习教育“我为群众办实事”的重要内容,旨在方便沿线群众反馈路况信息,及时为群众解决出行问题。根据省公路局的部署安排,保山公路局等5个单位为第一批试行推广运用单位。下一步,保山公路局将在职工内部充分推广运用的基础上,争取路政、交警等部门的支持,加强与沿线党委政府、村委会的联系,采取多种形式,积极向沿线乡镇群众、驾乘人员推广,切实起到方便群众、推动工作的目的。  

如果您觉得对您有帮助,请分享给朋友。