省公路局工会与李家坝管理所开展党支部联建活动

    为加强省公路局与基层单位的密切联系,推进党建与工会工作深度融合。5月25日,省公路局工会党支部与楚雄公路分局李家坝管理所党支部以视频连线的形式,通过“智慧党建”平台联合开展“强作风、增效能、我为群众办实事、解难题”主题党日和工作交流活动。省公路局党委委员、工会主席王新华以普通党员身份参加了联建活动,楚雄公路局工会相关领导、楚雄公路分局党政工领导列席会议。

    会上,省公路局工会党支部书记、工会副主席、女工委主任冯春玉以视频讲授的方式,以学习2022年新修改《工会法》为主题,从我国工会发展历史、工会工作的作用和意义、新形势下如何做好工会工作等方面作了重点解读,为两个支部的党员讲授了一堂生动的专题党课。省公路局工会党支部党员、二级调研员王顺俊、楚雄公路分局李家坝管理所党支部书记陈宏分别就学习2022年新修改的《工会法》作了心得分享和基层党组织党建工作经验交流。

    最后,王新华与基层所站党员开展线上调研座谈,了解基层职工的困难和诉求。在听取了楚雄公路分局工会工作基本情况、困难职工解困脱困、李家坝管理所工作情况以及职工生产生活中的难点问题后,王新华强调,工会工作在促进行业健康稳定发展的过程中发挥了重要作用,是党密切联系群众的桥梁和纽带,也是职工群众利益的代表者和维护者。要求各级工会组织要充分认识到《工会法》对构建和谐劳动关系、和谐单位、和谐行业的重要性,认真组织职工深入学习好、宣传好、执行好、维护好、应用好《工会法》,大力弘扬新时期“铺路石”精神,关心关注职工职业安全,科学精准做好疫情防控工作,确保职工的健康安全,让每一位职工以饱满的工作热情、阳光积极的心态、进取向上的精神投入到建设美丽公路工作中去。



如果您觉得对您有帮助,请分享给朋友。