丘北公路分局:以道德讲堂助推党风廉政建设上台阶

5月31日下午,丘北公路分局纪检组组织召开了第二季度党风廉政建设工作会议暨道德讲堂活动,以“开展廉政警示教育、学树先进典型和汲取精神力量”引领干部职工树立正确的世界观、人生观和价值观,弘扬新时代岗位奉献精神,扎牢廉洁防线。会议由纪检组长梁卫主持,分局机关、站(所)共28名党员及干部职工参加了会议。

会议组织学习了《中国共产党云南省公路局第二次党代会纪委工作报告》、《文山公路局2022年公路管理实施办法》,通报了近期行业内外的典型案例,观看了廉洁警示教育片《岔路口》,对分局在应急抢险工作中涌现出的好人好事和先进典型事迹进行了宣讲。纪检组长梁卫以《“节点”就是“考点”,弘扬新时代岗位奉献精神筑廉洁防线》为题,开展了廉政提醒谈话,倡导大家要悟“廉”之思想、慎终如始,树“廉”之新风、防微杜渐,守“廉”之规矩、不越红线,立足岗位作奉献比作为。

会议最后,大家共同观看了2022年第一季度“中国好人榜”视频,参会职工纷纷表示将以每一个中国好人为指航的“道德灯塔”,接力崇德向善精神力量,争当时代新人!

今年以来,丘北公路分局以道德讲堂为抓手,将党风廉政建设和道德讲堂有机结合,把道德讲堂作为提高干部职工道德修养的重要阵地和传递廉政文化的大课堂,通过开展多种形式的活动,共筑风清气正、廉洁奉公的良好干事氛围。

70b605f0c55d49dfb95600993cdf4e41.jpg

如果您觉得对您有帮助,请分享给朋友。