红河公路局纪委安排督促开展廉洁风险防控排查工作

    “为什么开展廉洁风险防控排查,如何开展廉洁风险防控排查”,在红河公路局纪委5月23日召开的2022年第二季度纪检监察干部培训暨廉洁风险防控排查会上,局纪委书记罗必武着重对这两个方面问题进行强调和布置。

    只有坚持预防在先,防患于未然,针对容易诱发腐败问题的重点领域和关键环节,查找廉洁风险点,科学确定风险等级,制定防范控制措施,才能最大限度地减少违规违纪甚至违法问题发生,为实现“不敢腐、不能腐、不想腐”的目标打下牢固基础。

    红河公路局纪委这次廉洁风险防控排查工作,要求做到落实“一个围绕”,按照“八个结合”,通过“五个方法”,紧扣“七个重点”的思路,做到全面精准排查,特别要认真梳理排查在思想道德、岗位履行、制度建设、监督制约、党纪法规、作风建设、具体工作上的问题。此次廉洁风险防控排查工作要求在6月底内完成,今后的排查工作要形成常态化,发现问题及时提醒、及时报告、及时整改、及时处理。

34621c347e62409da15fc93866698be2.jpg


如果您觉得对您有帮助,请分享给朋友。