中欧班列“长龙”驰骋亚欧大陆

近年来,中欧班列在“一带一路”建设和区域协调发展上取得了重大成果。从无到有,从弱到强,从单一到多层次,从线路范围拓展到机制化服务,“中欧班列”在“一带一路”战略中发挥了重要作用,成为中国与欧亚国际贸易往来的“黄金之路”。

在疫情的影响下,铁路部门为国际物流运输的稳定开辟了一条条新的“长龙”。中欧班列的稳定开行,为全球抗击疫情注入了“强心剂”。在全球抗疫的背景下,各国对疫情的防控需求愈加迫切,中欧班列的稳定开行,有效的提高了中欧班列国际物流通道的运输效率,为国际贸易交流提供了重要支撑。“钢铁驼队”展示出新时代中国的“钢铁担当”。中欧班列在国内外形势严峻的情况下,中欧陆路运输系统凭借独特的“抗疫物资”优势,在国际航站停飞,海上物流方向转动等情况下,中欧班列实现逆势高质量、常态化开行,有力保障国际物流供应链稳定畅通。“长龙”驰骋亚欧,“钢铁驼队”驰骋亚欧大陆。“长龙”驰骋亚欧大陆,展现出中国经济“强劲脉动”的强劲脉搏。“钢铁驼队”不仅有效拉动了沿线国家的物资流通,还有助于进一步扩大中国和欧洲各国间经贸往来,为世界经济发展注入一剂“强心剂”。中欧陆路运输系统在全球抗击疫情中的担当作用更加显著。

“中欧班列”不仅承载的是中国与欧洲地区合作抗疫的使命,也是中国与“一带一路”沿线各国携手抗疫的责任担当。在“一带一路”倡议的指引下,“钢铁驼队”不仅拉动了中国与欧洲地区的贸易增长,还为沿线国家的企业生活带来便利,为中欧贸易发展注入新活力,成为带动沿线国家和地区的人民共同抗疫、共同抗击疫情的重要载体。(欧阳锦)


如果您觉得对您有帮助,请分享给朋友。